Kursdaten im Überblick

Kursplan 170608

PDF zum download > Plan klicken

 

Seminare

Großelternkurs

Seminarleitung: Tanja Kämmers

donnerstags 18.00-20.00 Uhr // Dauer 1x120 Min

zur zeit nicht in Planung

Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 10,-€ pro Person.

Um Anmeldung wird wegen begrenzter Teilnehmerzahl gebeten.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen

 

Säuglingspflege

Seminarleitung: Jessica Güvendi

samstags 10-12 Uhr // Dauer 1x120 Min

zur Zeit nicht in Planung

Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 15,-€ pro Person.

Um Anmeldung wegen begrenzter Teilnehmerzahl wird gebeten.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen

 

Beikost-Workshop / Baby-Led-Weaning

Kursleitung: Dorothea Gaupp

mittwochs 15.00-17.00 Uhr // Dauer: 1x120 Min

am 27.02.19

Die Kosten für den Workshop belaufen sich auf 20€ pro Person oder 30€ pro Paar.

Um Anmeldung wird wegen begrenzter Teilnehmerzahl gebeten.

Anmeldung hier als PDF-Dokument herunterladen

 

Trageberatung

Kursleitung: Dorothea Gaupp

mittwochs 15.00-17.00 Uhr // Dauer: 1x120 Min

am 30.01.19

Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 20€ pro Person oder 30€ pro Paar.

Um Anmeldung wird wegen begrentzer Teilnehmerzahl gebeten.

Anmeldung hier als PDF-Dokument herunterladen

 

Zwischen Laptop und Laufstall

Seminarleitung: Kerstin Rogalla - Rechtsanwältin

Donnerstag, 17.01.19 um 19.00h findet nicht statt!!!

Donnerstag, 14.03.19 um 19.00h

Donnerstag, 16.05.19 um 19.00h

Die Kosten für das Seminar belaufen sich auf 15€ pro Person oder 20€ pro Paar.

Um Anmeldung wird wegen begrentzer Teilnehmerzahl gebeten.

Anmeldung hier als PDF-Dokument herunterladen

 

 

 

 

 

Geburtsvorbereitung

Kursleitung: Jessica Güvendi

mittwochs 19.00-21.00 Uhr // Kursdauer: 7x120 Min.

von 10.04.19 bis 29.05.19 (ohne 01.05.19)

von 21.06.19 bis 24.07.19

von 28.08.19 bis 09.10.19

von 06.11.19 bis 18.12.19

Der Frauenanteil wird von der Krankenkasse übernommen, der Partnerbeitrag beträgt 80,-€ und ist am ersten Abend bar zu bezahlen.

Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte und dicke Socken.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Geburtsvorbereitung // intensiv Wochenende

Kursleitung: Jessica Güvendi

freitags 18.00-20.00, samstags und sonntags 9.00-15.00 Uhr // Kursdauer  1x2 Std. und 2x6 Std.

von 15.03.19 bis 17.03.19

von 12.04.19 bis 14.04.19

von 10.05.19 bis 12.05.19

von 14.06.19 bis 16.06.19

von 12.07.19 bis 14.07.19

von 30.08.19 bis 01.09.19

von 27.09.19 bis 29.09.19

von 25.10.19 bis 27.10.19

von 22.11.19 bis 24.11.19

von 20.12.19 bis 22.12.19

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen

Der Frauenanteil wird von der Krankenversicherung übernommen, der Partnerbeitrag beträgt 80,-€ und ist am ersten Abend bar zu bezahlen.

Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte und dicke Socken.

 

Geburtsvorbereitung // ab 2. Kind

Kursleitung: Tanja Kämmers

dienstags 9.30-11.00 Uhr // Kursdauer: 5x90 Min.

von 08.01.19 bis 05.02.19

von 19.02.19 bis 19.03.19

von 07.05.19 bis 04.06.19

 

Dieser Kurs ist nur für Frauen gedacht!

Die Kosten übernimmt die Krankenkasse. Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte und dicke Socken.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Schwangerengymnastik

Kursleitung: Jessica Güvendi

Kursdauer: 6x60 Min. // mittwochs 17.30-18.30 Uhr

von 10.04.19 bis 22.05.19

von 12.06.19 bis 17.07.19

von 28.08.19 bis 02.10.19

von 30.10.19 bis 04.12.19

Die Kosten für den Kurs belaufen sich auf 54,-€ bei 6 Kursstunden.

Die Rechnung erhalten Sie zum Kursende.

Mitzubringen sind bequeme Kleidung, dicke Socken, evtl. eine Decke.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Yoga für Schwangere

Kursleitung: Danja Fingerhut (YogaVidya Dortmund)

dienstags 17.00-18.15 Uhr // Kursdauer: 8x 75 Min.

von 30.10.18 bis 18.12.18

von 08.01.19 bis 26.02.19

von 23.03.19 bis 14.05.19 (ohne 23.04. + 30.04.)

von 21.05.19 bis 16.07.19 (ohne 11.06.19)

von 03.09.19 bis 22.10.19

von 29.10.19 bis 17.12.19

dienstags 18.30-19.45 Uhr // Kursdauer 8x75 Min.

von 30.10.18 bis 18.12.18

von 08.01.19 bis 26.02.19

von 23.03.19 bis 14.05.19 (ohne 23.04. + 30.04.)

von 21.05.19 bis 16.07.19 (ohne 11.06.)

von 03.09.19 bis 22.10.19

von 29.10.19 bis 17.12.19

Die Kosten belaufen sich auf 100€ bei 8 Kursstunden. Bitte erfragen Sie die Möglichkeit der anteiligen Kostenübernahme durch die Krankenkasse.

Mitzubringen sind bequeme Kleidung und dicke Socken.

Für weitere Fragen steht Frau Fingerhut unter 0231 5581048 gerne zur Verfügung.

Anmeldungen bitte über Danja Fingerhut.

Rückbildungsgymnastik // Abendkurse

Kursleitung: Natascha Hoffmann

montags 18.00-19.15 Uhr // Kursdauer: 8x75 Min. // Die Säuglinge dürfen dabei sein, es findet keine Betreuung durch die Kursleitung statt!

von 20.05.19 bis 15.07.19 (ohne 10.06.19)

von 29.07.19 bis 30.09.19 (ohne 02.09. & 09.09.)

von 14.10.19 bis 02.12.19

 

montags 19.30-20.45Uhr // Kursdauer: 8x75 Min.

von 20.05.19 bis 15.07.19 (ohne 10.06.19)

von 29.07.19 bis 30.09.19 (ohne 02.09.&09.09.19)

von 14.10.19 bis 02.12.19

Die Kosten werden von der Krankenkasse übernommen, wenn der Kurs innerhalb von neun Monaten nach der Geburt abgeschlossen ist.

Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte, sportliche Kleidung, dicke Socken, evtl. ein Handtuch. 

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Rückbildungsgymnastik

Kursleitung: Natascha Hoffmann

donnerstags 11.00-12.15 Uhr // Kusdauer: 8x75Min. // Die Säuglinge dürfen dabei sein, es findet keine Betreuung durch die Kursleitung statt!

von 09.05.19 bis 11.07.19 (ohne 30.05.&20.06.19)

von 25.07.19 bis 26.09.19 (7 Termine, ohne 29.08.&05.&12.09.)

von 10.10.19 bis 28.11.19

 

donnerstags 9.30-10.45 Uhr // Kursdauer: 8x75 Min. // Die Säuglinge dürfen dabei sein, es findet keine Betreuung durch die Kursleitung statt!

von 28.03.19 bis 23.05.19  verschoben auf 04.04.19 bis 06.06.19 (ohne 02.05&30.05.19)

von 27.06.19 bis 15.08.19

von 19.09.19 bis 14.11.19 (ohne 03.10.19)

Die Kosten werden von der Krankenkasse übernommen, wenn der Kurs innerhalb von neun Monaten nach der Geburt abgeschlossen ist.

Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte, sportliche Kleidung, dicke Socken, evtl. ein Handtuch.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Rückbildungskurs für Mütter mit Sternenkindern

Kursleitung: Larissa Resch

mittwochs 19.15-20.30 Uhr // Kursdauer: 5x75 Min.

von 27.02.19 bis 27.03.19

Die Kosten des Kurses werden für Frauen mit Entbindung ab der 25. Schwangerschaftswoche von den Krankenkassen übernommen, dafür muss der Kurs bis neun Monate nach Entbindung abgeschlossen sein. Für Frauen, die eher entbunden haben, wird der Kus privat in Rechnung gestellt.

Mitzubringen sind die Krankenversicherungskarte, sportliche Kleidung, dicke Socken, evtl. ein Handtuch.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

Babymassage

Kursleitung: Christina Beinecke

montags 10-11.30 Uhr // Kursdauer 5x90 Min.

von 07.01.19 bis 04.02.19

von 04.03.19 bis 01.04.19

von 13.05.19 bis 17.06.19

Die Kosten belaufen sich auf 60,-€ und sind in der ersten Stunde bar zu bezahlen. In diesem Preis sind Skript und Öl enthalten.

Mitzubringen sind wasserdichte Unterlagen, evtl. ein T-Shirt für die Mutter/den Vater und Babywechselkleidung.

Anmeldeformular hier als PDF-Dokument herunterladen.

MAWIBA

Kursleitung: Dorothee Gaupp

mittwochs 9.30-10.30 Uhr // Kursdauer: 6x60 Min.

Starterkurs (zum Schnuppern) 20.02.19 und 27.02.19 für 20€

von 06.03.19 bis 10.04.19

Die Kosten für den Kurs belaufen sich auf 75€.

Anmeldung bitte über MAWIBA oder telefonisch unter 02302 7071347

Fabel-Kurs

Kursleitung: Dorothee Gaupp

NEU: montags 15.30-17.00 Uhr // Maxi-Fabel // Kursdauer: 10x90 Min.

für Kinder älter 1 Jahr fortlaufend

 

dienstags 13.15-14.45 Uhr // Kursdauer: 10x90 Min.

für Kinder geb. Dez`18-Jan`19 von 26.03.19 bis 28.05.19

für Kinder geb. Dez`18-Jan`19 von 04.06.19 bis 06.08.19

dienstags 15.00-16.30 Uhr // Kursdauer: 10x90 Min.

für Kinder geb.  Juni-Aug`18 von 29.01.19 bis 04.02.19

für Kinder geb. Juni-Aug`18 von 09.04.19 bis 11.06.19

 

mittwochs, 9.30-11.00 Uhr // Kursdauer:10x90 Min

für Kinder geb. Dez`17-Jan`18 von 24.10.18 bis 16.01.19 (Pause 17.12.18-06.01.19)

mittwochs, 11.15-12.45 Uhr // Kursdauer: 10x90 Min.

für Kinder geb. Sept-Nov`18 von 09.01.19 bis 13.03.19

für Kinder geb. Sept-Nov`18 von 20.03.19 bis 29.05.19

 

Die Kosten belaufen sich auf  95,-€ und sind in der ersten Stunde bar zu bezahlen. In diesem Preis sind Mappen, Skripte und Bastelmaterial enthalten.

Anmeldung bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 02302 7071347

FitdankBaby

Kursleitung: Sebastian Schmitz

Maxi-Kurs (Kinder ab 8 Monaten) freitags 10.00-11.15 Uhr // Kursdauer: 7x75 Min

ab 11.01.19

ab 29.03.19

ab 12.07.19

 

Mini-Kurs (Kinder ab 3 Monaten) freitags 11.30-12.45 Uhr // Kursdauer: 7x75 Min

ab 11.01.19

ab 29.03.19

ab 12.07.19

Die Kosten für den Kurs belaufen sich bei 8 Terminen auf 90,-.

Anmeldung bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 0231/8625195; 0151/17817804.

babySignal

Kursleitung: Sabrina Szymanski

Anfängerkurs, donnerstags 11.15-12.00 Uhr // Kursdauer 6x45 Min.

von 14.03.19 bis 18.04.19

Die Kosten für den Kurs belaufen sich auf 75€.

Anmeldung bitte über babysignal oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.